Прекрасная альтернатива десерту или вкусная каша на завтрак.
Одно из любимых постных блюд, для тех, кто еще не пробовал нужно непременно
приготовить! Вкус экзотический, нежный, с нотками свежести и согревающим пряным
фиником. Если у вас гости – можно подать как десерт в бокалах или на тарелках с
лимонным или другим сиропом.
Ингредиенты:
- Жасминовый рис
- Банка кокосового молока
- Цедра четвертинки лимона и половинки лайма
- Мягкие финики и курага
- Соль, сахар по вкусу
Рис промываем и заливаем чистой водой на палец выше риса.
Как только рис закипит, убавляем огонь, и добавляем всю банку кокосового
молока. Ждем пока молоко растопится молоко, мешаем. Добавляем соль, немного
сахара. Накрываем крышкой и ждем пока сварится рис(если не хватает добавляем
водички). Пока варится рис, режем курагу на полоски и заливаем кипятком. У меня
были очень хорошие финики, не сушеные, а скорее вяленые. Но! Если у вас
сушеные, то их тоже надо кипяточком залить и вынуть косточки. Пробуем рис, как
только сварится, снимаем с огня, добавляем цедру лимона и лайма (можно не
половинку а целиком) и накрываем крышкой на пару минут - постоять.
Выкладываем на тарелки и сверху кладем курагу и финики. В
этом рецепте курагу и финики можно заменить на свежие фрукты. Я бы сказала что
эта каша больше похожа на рисовый пудинг. Так же хорошо подойдет соус из манго.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий