Кокосовый рис с финиками и курагой

Кокосовый рис финики постная рисовая каша рисовый пудинг десерт лайм курага

  Прекрасная альтернатива десерту или вкусная каша на завтрак. Одно из любимых постных блюд, для тех, кто еще не пробовал нужно непременно приготовить! Вкус экзотический, нежный, с нотками свежести и согревающим пряным фиником. Если у вас гости – можно подать как десерт в бокалах или на тарелках с лимонным или другим сиропом.
Ингредиенты:
  1.      Жасминовый рис
  2.       Банка кокосового молока
  3.       Цедра четвертинки лимона и половинки лайма
  4.       Мягкие финики и курага
  5.       Соль, сахар по вкусу

  Рис промываем и заливаем чистой водой на палец выше риса. Как только рис закипит, убавляем огонь, и добавляем всю банку кокосового молока. Ждем пока молоко растопится молоко, мешаем. Добавляем соль, немного сахара. Накрываем крышкой и ждем пока сварится рис(если не хватает добавляем водички). Пока варится рис, режем курагу на полоски и заливаем кипятком. У меня были очень хорошие финики, не сушеные, а скорее вяленые. Но! Если у вас сушеные, то их тоже надо кипяточком залить и вынуть косточки. Пробуем рис, как только сварится, снимаем с огня, добавляем цедру лимона и лайма (можно не половинку а целиком) и накрываем крышкой на пару минут - постоять.

  
  Выкладываем на тарелки и сверху кладем курагу и финики. В этом рецепте курагу и финики можно заменить на свежие фрукты. Я бы сказала что эта каша больше похожа на рисовый пудинг. Так же хорошо подойдет соус из манго.
Приятного аппетита!!!