Этот наивкуснейший рецепт был найден в одном из московский
ресторанов. У меня есть такое хобби: приходя в кафе или ресторан, раскладывать
понравившееся блюдо на ингредиенты. И вот одно из таких блюд.
- Картофель молодой желтый
- Масло оливковое и подсолнечное
- Грибы белые свежие или замороженные
- Лук репчатый один
- Чеснок две дольки
- Укроп
- Заготовка из розмарина и тимьяна (или свежий розмарин и тимьян немножко)
Итак, подробно: если у вас заготовка тимьян и розмарин в
оливковом масле, то его не стоит добавлять отдельно; грибы у меня были отварные,
замороженные собственного производства из деревни. Ели у Вас грибы свежие – то
отварите, если замороженные – то очень хорошо промойте, если вы используете
только шампиньоны – то очень вкусной картошки не получится. Для этой картошки также
не подойдет сушеная зелень, все должно быть свежим.
Сначала выкладываем грибы на сковороду с подсолнечным маслом,
солим и хорошенько их жарим около 20 минут. За 10 минут до готовности грибов
(когда они именно жарятся, а со сковороды уже испарилась жидкость от грибочков)
добавляем луковичку, порезанную полукольцами и жарим еще 10 минут, до
готовности лука. Важно, чтобы ничего не пригорело. Теперь выкладываем грибы с
луком в тарелочку и откладываем.
Картофель чистим, и нарезаем на тонкие полукольца.
Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем
туда картофель. Через 2-3 минуты кладем заготовку из оливкового масла, тимьяна
и розмарина.
Огонь нужно слегка убавить и
подсматривать лопаткой не пригорает ли корочка на дне сковородки. Прежде чем
накрыть сковороду крышкой, картофель нужно перемешать около трех раз. Затем
нужно мелко порубить (не через пресс!) чеснок и добавить его к картофелю,
вместе с грибами и порубленным укропом. Все хорошо перемешать и накрыть
крышкой, помешать потом можно только один раз (чтобы картофель не превратился в
кашу).
Аромат у этого картофеля
фантастический. Но…будьте внимательны с чесноком, если положить его много, то
он перебьет все другие запахи и испортит вкус. Две маленькие дольки у меня были
вот на какую сковороду.
Эту жареную картошку мы ели
несколько раз в неделю во время поста. Она очень вкусная и сытная. Хорошо
подавать с соленьями и обязательно с хлебом и кабачковой икрой. Очень не
рекомендую жарить все ингредиенты одновременно: что-то сгорит или останется
сырым.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий