Ингредиенты:
- Спагетти №3
- Креветки сырые очищенные 200 грамм
- Крабы отварные 4 фаланги или консервированные, половинка маленькой баночки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливки 20% 200 грамм
- Вино полусухое белое бокал
- Две луковички шалот
- Сливочное масло
- Сыр пармезан или другой твердый сыр
- Соль, перец, мускатный орех
Креветки разрезаем
по спинке и чистим от кишечной ниточки, моем, складываем на бумажное полотенце
и накрываем сверху вторым. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали
сухими (иначе дадут сок при жарке). В тарелочке перемешиваем креветки,
оливковое масло, соль и перец. Жарим креветки на раскаленной сковороде по 2
минутки с каждой стороны. Не пережаривать! Будут как резина.
Фаланги крабов чистим, мясо складываем в тарелку, поливаем
половинкой лимона и заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, сливаем, отжимает и
ставим в сторонку. Если крабы из банки, просто достаньте и порежте.
Кипятим воду для спагетти, солим и добавляем чуть-чуть масла оливкового или подсолнечного
(так спагетти меньше слипаются) Закидываем спагетти и варим до состояния аль
денте (когда внутри спагетти остается немного жестким, не варите до состояния
соплей)
Пока варится спагетти: на сковороде жарим порезанный лук в
сливочном масле. Как станет желтым и мягким, добавляем бокал вина и выпариваем
помешивая. Делаем огонь потише и вливаем сливки, и тертый сыр. Мешаем
непрерывно, как только сливки прогреются (не закипят! Прогреются) добавляем
креветки, крабы, мускатный орех. Не накрывать крышкой, дать погреться минутку
две. Спагетти слить, разложить по тарелкам, залить соусом. Сверху посыпать
пармезаном.
Приятно аппетита!
Выглядит супер вкусно, давно искала рецептик с крабами! А что за вино на фото?
ОтветитьУдалитьА вино из Ашана, вот тут можно про него почитатьhttp://ukhootseledki.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7.html
Удалить