Маффины с шоколадом и ягодами



маффины с шоколадом и ягодами выпечка кексы сладкое шоколадный дессерт
 Маффины начала печь, когда купила форму для йоркширского пудинга. Посмотрела я на нее и думаю – такая хорошая вещь, надо в ней еще что-то испечь. Оказалась что это очень просто и быстро, да и к формочке ничего не пригорает и моется она быстро. Конечно, я потом выложу рецепт и самого йоркширского пудинга.
  1.        Сливочное масло 130 грамм
  2.        Яйцо куриное 3 штуки
  3.        Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
  4.        Соль ½ чайной ложки
  5.        Ванильный сахар 1 пакетик
  6.        Разрыхлитель теста ¾ пакетика
  7.        Мука 1,5 -2 стакана
  8.        Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
  9.        Шоколад молочный или белый 1 плитка (у меня Ritter Sport)
  10.     Любые кислые ягоды, свежие или замороженные большая горсточка

  Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром, далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль, ванильный сахар – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и просеянную оставшуюся муку.  Тесто по консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки). Добавляем порубленный на квадратики шоколад – перемешиваем. Добавляем ягоды: свежие просто вмешиваем, мороженые – обваливаем в муке и только потом вмешиваем в тесто.
маффины с шоколадом и ягодами кексы выпечка шоколадный дессерт

  Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто раскладываем в форму для кексов и отправляем в духовку на 20- 25 минут. Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой (если после протыкания кекса на ней остается тесто – еще не готово) Если у вас хорошая антипригарная форма ее можно не смазывать, а то получится как у меня)) все масло пузырилось снаружи.
маффины с шоколадом и ягодами выпечка кексы шоколадный дессерт


  Если формочка другая – то нужно смазать ее маслом. Как будут готовы, достаем и оставляем в форме остыть. Готово! Прелесть этих кексов в кислых ягодах и сладких кусочках растопившегося шоколада – получается идеальный баланс! Сладкого Вам чаепития! 
маффины с шоколадом и ягодами выпечка кексы шоколадный дессерт

Комментариев нет:

Отправить комментарий