Маффины начала печь, когда купила форму для йоркширского
пудинга. Посмотрела я на нее и думаю – такая хорошая вещь, надо в ней еще что-то испечь. Оказалась что это очень просто и быстро, да и к формочке ничего не
пригорает и моется она быстро. Конечно, я потом выложу рецепт и самого
йоркширского пудинга.
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
- Соль ½ чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель теста ¾ пакетика
- Мука 1,5 -2 стакана
- Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
- Шоколад молочный или белый 1 плитка (у меня Ritter Sport)
- Любые кислые ягоды, свежие или замороженные большая горсточка
Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром,
далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль, ванильный
сахар – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с разрыхлителем, перемешать,
далее вводить частями молочную сыворотку и просеянную оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно получится гуще
сметаны, но совсем немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если
жидкое – муки). Добавляем порубленный на квадратики шоколад – перемешиваем.
Добавляем ягоды: свежие просто вмешиваем, мороженые – обваливаем в муке и
только потом вмешиваем в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто раскладываем в
форму для кексов и отправляем в духовку на 20- 25 минут. Готовность кексов
проверяем деревянной зубочисткой (если после протыкания кекса на ней остается
тесто – еще не готово) Если у вас хорошая антипригарная форма ее можно не
смазывать, а то получится как у меня)) все масло пузырилось снаружи.
Если формочка другая – то нужно смазать ее маслом. Как будут
готовы, достаем и оставляем в форме остыть. Готово! Прелесть этих кексов в
кислых ягодах и сладких кусочках растопившегося шоколада – получается идеальный
баланс! Сладкого Вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий