На Преображенском рынке появился молодой картофель – не смогла пройти мимо. Обычно когда запекала картофель он припекался ко дну тефлоновой или фарфоровой формы, но вот привезла из Лондона новую силиконовую форму с застежкой (производство Lekue).
1.
Картофель 1-1,5 кг.
2.
Масло оливковое 2 столовые ложки
3.
Веточка розмарина
4.
Веточка тимьяна
5.
Чеснок одна долька
6.
Соль, перец
Чеснок разделить на головки и очистить. Молодой картофель
хорошо отмыть, обсушить и переложить в жаропрочную посуду на выбор. Туда же
добавить масло, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец. Соли нужно в два раза
больше, чем для обычной жареной картошки. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы
масло покрывало картофель. Накрыть посуду фольгой или крышкой.Запекать 40 минут при температуре 210 градусов. Я раз в 15 минут
открывала форму и мешала картофель – он получился очень ароматный и хорошо
пропитался запахом чеснока.
Я при запекании использовала не свежие веточки тимьяна и
розмарина, а из своих заготовок- разницы никакой – все такое же ароматное. Если
используете их, то нужно три кусочка и оливковое масло отдельно добавлять не
нужно.
Этот картофель
хорошо сочетается со стейком, рыбой или как отдельное блюдо с салатом во время
поста.
Спасибо за такой хороший рецепт. Тушить картошту в кожуре мне как-то и не приходило в голову ))) А теперь буду иметь ввиду ))) Получается очень вкусно )))
ОтветитьУдалитьLady