В поисках свежего салата для Нового года предлагаю заглянуть
в Италию. Вот уже три года этот шедевр радует мой Новогодний стол, и дает фору
оливье по количеству: А можно добавки? Безусловно тут присутствует майонез
(куда ж без него) и обязательный! ингредиент этого салата сладкийбальзамический соус.
Салат весьма несложен в приготовлении, но его главное
условие — это добавление сладкого бальзамического соуса (не уксуса) – именно он
придает всем ингредиентам остроту и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Мясо, в идеале телятина 500 грамм
- Опята или лисички маринованные (другие грибы не подойдут) 1 банка
- Корнишоны маринованные 8-10 штук
- Картофель отварной 4 штучки
- Лук красный или шалот немножко
- Помидорки черри 10-15 штук (мясистых)
- Листочки салата айсберг или китайской капусты
- Майонез
- Сладкий бальзамический соус (с инжиром, малиной, вишней, цитрусом)
Мясо отвариваем в
подсоленной воде до мягкости, если не собираетесь готовить салат сразу, то до
сбора салата мясо должно пребывать в бульоне, тогда оно останется мягким и
нежным. Режем его мелкими кубиками – ну или
как получится J
Отвариваем картофель, так же режем кубиками его и огурчики. С грибочков сливаем
маринад, если нужно можно их слегка промыть водой. Теперь перемешиваем все
ингредиенты кроме помидорок черри и салата. Добавляем майонез, так чтобы
продукты в нем не плавали. И вот тут по желанию: можно либо украсить
помидорками салат отдельно, а можно просто вмешать их в сам салат.
Итак, собираем: в чашку из салатного листочка выкладываем
салат с помидорками, сверху ажурно украшаем его сладким бальзамическим соусом.
Салат готов!
Для тех кто планирует сделать ведро салата на Новый год:
помидоры лучше добавлять уже при подаче на стол, а салатный листок добавить в
салат просто порезанным. Салат может и не будет так хорошо выглядеть – но останется
таким же вкусным.
Отдельно по поводу грибов: грибы из магазина, увы, но часто
подводили по вкусу. Иногда они откровенно были жижей или ватой. Так что если
есть возможность берите грибочки на развес-их частенько продают. Я кладу в
салат лисички, которые собирают и маринуют родители.
Комментариев нет:
Отправить комментарий