Салат телятина с опятами

Салат на новый год итальянский необычный телятина с опятами грибами

В поисках свежего салата для Нового года предлагаю заглянуть в Италию. Вот уже три года этот шедевр радует мой Новогодний стол, и дает фору оливье по количеству: А можно добавки? Безусловно тут присутствует майонез (куда ж без него) и обязательный! ингредиент этого салата сладкийбальзамический соус.

Салат весьма несложен в приготовлении, но его главное условие — это добавление сладкого бальзамического соуса (не уксуса) – именно он придает всем ингредиентам остроту и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
  1.               Мясо, в идеале телятина 500 грамм
  2.              Опята или лисички маринованные (другие грибы не подойдут) 1 банка
  3.              Корнишоны маринованные 8-10 штук
  4.              Картофель отварной 4 штучки
  5.             Лук красный или шалот немножко
  6.             Помидорки черри 10-15 штук (мясистых)
  7.            Листочки салата айсберг или китайской капусты
  8.             Майонез
  9.        Сладкий бальзамический соус (с инжиром, малиной, вишней, цитрусом)
 Мясо отвариваем в подсоленной воде до мягкости, если не собираетесь готовить салат сразу, то до сбора салата мясо должно пребывать в бульоне, тогда оно останется мягким и нежным.  Режем его мелкими кубиками – ну или как получится J Отвариваем картофель, так же режем кубиками его и огурчики. С грибочков сливаем маринад, если нужно можно их слегка промыть водой. Теперь перемешиваем все ингредиенты кроме помидорок черри и салата. Добавляем майонез, так чтобы продукты в нем не плавали. И вот тут по желанию: можно либо украсить помидорками салат отдельно, а можно просто вмешать их в сам салат.

Салат на новый год итальянский необычный телятина с опятами грибами

Итак, собираем: в чашку из салатного листочка выкладываем салат с помидорками, сверху ажурно украшаем его сладким бальзамическим соусом. Салат готов!
Для тех кто планирует сделать ведро салата на Новый год: помидоры лучше добавлять уже при подаче на стол, а салатный листок добавить в салат просто порезанным. Салат может и не будет так хорошо выглядеть – но останется таким же вкусным.

Салат на новый год итальянский необычный телятина с опятами грибами

Отдельно по поводу грибов: грибы из магазина, увы, но часто подводили по вкусу. Иногда они откровенно были жижей или ватой. Так что если есть возможность берите грибочки на развес-их частенько продают. Я кладу в салат лисички, которые собирают и маринуют родители.

собака новыйгодотмечака

 С наступающим!!!