Вот и Новый год на носу, пора готовиться и придумывать
закуски. Этот паштет очень нежный и пикантный, благодаря каперсам. Особенно
порадует он тех кто соблюдает рождественский пост!
Всего 4 ингредиента – так мало надо для вкусной закуски J
От себя добавлю, что
каперсы можно заменить огурчиками, укропом или другой зеленью. Для тех кто не
на посту майонез может быть любой, а для тех кто на диете рекомендую йогурт.
Упростить задачу с рыбкой помог готовый рулет из кеты (куплен в Ашане за 98
рублей) он сухой и очень вкусный. Можно заменить его на любую копченую рыбку
или отварную.- Рыба красная кета 300 грамм
- Цедра половинки лимона
- Каперсы 12-16 штучек
- Майонез количество по желанию
Рыбку по кусочкам складываем в блендер, туда добавляем
цедру лимона, каперсы и измельчаем.
Перекладываем в чашку, в которой будем хранить или подавать паштет, добавляем
майонез и перемешиваем. Все! Готово!
Приятно использовать такие полуфабрикаты мало соли, нет
жира, лишь слегка копченое. В отличии от консервов, платишь за чистый вес рыбы
без кожи и жидкости. На закуску по
времени уйдет 5 минут – это определенно очень удобно в спешке Нового года.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий