Легкий салат №1 с йогуртом


Ох, уж эти жаркие московские вечера, просто никуда не деться от этой жары, приходится спасаться  легкими салатами и сорбе! Ну конечно, приятно охлаждаться и любимым шампанским Абрау Дюрсо. Ах, да...о салате...

Как всегда в салате самое главное - это его соус, ведь как говорит Гордон Рамзи "Еда без соуса, все равно что человек без одежды" так с него и начнем.


  1. Йогурт 200 мл.
  2. Чеснок 1 долька
  3. Сок лимона 1 чайная ложка
  4. Цедра половинки лимона
  5. Соль
  6. Соус песто 1 столовая ложка

Йогурт смешиваете со всеми ингредиентами, предварительно выдавив чеснок. Соус песто можно приготовить самим, взять покупной, либо заменить его 1 столовой ложкой оливкового масла. На весь соус 2 минуты потрачено.
Для салата:

  1. Курица 200-300 грамм
  2. Листья салата романо и айсберг
  3. Помидоры черри или обычные
  4. Гренки из овсяного или отрубного хлеба

Курицу можно отварить или обжарить на несильном огне с небольшим добавлением масла, либо можете купить готовую курицу, измельчить на небольшие кусочки. Гренки - обычный хлеб с отрубями или овсянкой, подсушенный на гриле (сковороде, тостере) и поломанный на кусочки.
Собирать его так: в большую салатную миску на дно выливаете весь соус, отправляете туда измельченный ( а лучше порванный руками) салатные листочки и перемешиваете, пока все листья не будут покрыты соусом. Добавляете помидорки, еще раз перемешиваете и собираете уже на тарелках: на дно тарелки гренки, далее салат и сверху курочка.


Вот и все, быстро не калорийно!