Ох, уж эти жаркие московские вечера, просто никуда не деться от этой жары, приходится спасаться легкими салатами и сорбе! Ну конечно, приятно охлаждаться и любимым шампанским Абрау Дюрсо. Ах, да...о салате...
Как всегда в салате самое главное - это его соус, ведь как говорит Гордон Рамзи "Еда без соуса, все равно что человек без одежды" так с него и начнем.
- Йогурт 200 мл.
- Чеснок 1 долька
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Цедра половинки лимона
- Соль
- Соус песто 1 столовая ложка
Йогурт смешиваете со всеми ингредиентами, предварительно выдавив чеснок. Соус песто можно приготовить самим, взять покупной, либо заменить его 1 столовой ложкой оливкового масла. На весь соус 2 минуты потрачено.
Для салата:
- Курица 200-300 грамм
- Листья салата романо и айсберг
- Помидоры черри или обычные
- Гренки из овсяного или отрубного хлеба
Курицу можно отварить или обжарить на несильном огне с небольшим добавлением масла, либо можете купить готовую курицу, измельчить на небольшие кусочки. Гренки - обычный хлеб с отрубями или овсянкой, подсушенный на гриле (сковороде, тостере) и поломанный на кусочки.
Собирать его так: в большую салатную миску на дно выливаете весь соус, отправляете туда измельченный ( а лучше порванный руками) салатные листочки и перемешиваете, пока все листья не будут покрыты соусом. Добавляете помидорки, еще раз перемешиваете и собираете уже на тарелках: на дно тарелки гренки, далее салат и сверху курочка.
Вот и все, быстро не калорийно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий