Индийский салат со множеством разных вкусов - можно собрать свой - курица к салату с гарам масала, соус из йогурта, соус из помидор с корицей, свежий кокос, салат с манго, авокадо, черри. Никогда прежде я не готовила и не пробовала салат из такого количества ингредиентов, тем больше было мое удивление тому, как это вкусно и как можно менять вкус салата.
Привезла я тут много интересного с рынка специй и начались мои бесконечные эксперименты с едой, десертами, и маслами.
Состав большой и интересный.
Соус №1
- Йогурт 1-2 штуки (Активия)
- Мята 5-6 листочков
- Лимон+цедра лимона
- Сахар 1 чайная ложка
- Карри 1/3 чайной ложки
Соус № 2
- Мясистый помидор 1 штука
- Ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки карри (не покупного- самодельного)
- На кончике ножа молотый перец чили
- На кончике ножа свежетертой корицы
Курица:
- Куриные грудки 5 штук
- Приправа гарам масала
- Соль
- Масло оливковое
Салат:
- Смесь не горьких салатов
- Манго 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Сладкие помидоры черри 200 грамм
- Масло оливковое,мед, бальзамический уксус, соль.
Я подавала так же к салату мякоть кокоса - но его просто съели после салата.
Салат сам по себе вкусный, а вот острую курицу вкусно полить соусом из йогурта или помидор.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий