Свой ужин в английском стиле, уже не первый, решила начать с
подготовки меню. Не все блюда в моем меню с английскими корнями, но тут
главное, как подать:) Напишу, что начинать готовить первым, как правильно
организовать время и не забыть про себя. Сама организация ( как организовать домашнее застолье) занимает три
дня, а ужин рассчитан на 6 человек.
Само меню:
- Мясное ассорти с хреном и ржаным хлебом
- Косички с беконом
- Салат Big Ben
- Баранинав мятном соусе
- Картофель с розмарином
- Сыр бри в слоеном тесте
- Маффины с шоколадом и риккотой
Пятница:
Разрабатываем меню, составляем список покупок для себя и то
что могут купить гости. В моем случае гости покупали язык, сок, воду и пекли
косички с беконом.
Делаем красивое меню и рассылаем гостям по почте или
распечатываем. Меню можно подать гостям и они изучат его во время аперитива или
можете повесить на видном месте. Можно написать меню мелом на грифельной доске
мелом, если таковая имеется.
Если готовите мясо его нужно купить в пятницу вечером и
замариновать – к воскресенью как раз будет готово.
Суббота:
С утра надо купить все продукты, убраться дома, привести
себя в потрясающе-блистательный вид! Вечером нужно поставить нужные напитки в
холодильник и наморозить лед. Так же вечером печем десерт шоколадные маффины и
сыр бри в слоеном тесте.
Воскресенье:
Утром достаем мясо из холодильника – греться, к обеду оно
станет комнатной температуры.
Печем черный хлеб с кориандром. Достаем посуду, собираем
бар, моем фрукты и раскладываем конфеты. Мой бар и фрукты выглядят так:
Моем запекаем картофель, пока духовка не остыла после
выпечки хлеба) Готовим соус и начинку для салата. Готовим закуски и прячем их
под пищевую пленочку в холодильник. За час до прихода гостей накрываем на стол,
ставим мясо в духовку, собираем кальян и готовим игры.
За пол часа открываем
шампанское наливаем бокальчик и садимся отдыхать и смотреть что-то веселое,
ждем гостей.
О подаче блюд:
Закуски были поданы на стол сразу, пока гости знакомились,
бродили по квартире и пробовали аперитивы – закуски как раз закончились J Далее был салат,
который получилось собрать минут за 5, в это время гости пробовали принесенные
косички с беконом. Когда доели салат, померила мяску температуру – оно было уже
готово. Пока мясо остывало под фольгой, играли с гостями в записки на лбу. И, конечно,
самое вкусное, ели горячее мясо с брусничным соусом и картофелем (мясо перед
подачей я сняла с косточек). После мяса, было тяжело – пошли все гулять собаку
в парк. После парка пришли пить чай, кофе, шампанское и десерт. И в конце
немного покурили кальян. Немного фото с организации стола и подачи блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий