Не карбонара или козлиные спагетти :)

Спагетти карбонара рецепт пармезан гранд подано пекорино романо козий сыр

Обожаю спагетти карбонара!!! Но вот беда: не всегда есть дома бекон и пармезан. У меня родилась идея – карбонара, но из того что есть или можно быстренько купитьJ  От себя добавлю, что сыр в рецепте у меня твердый козий – так как рядом есть хороший рынок с фермерскими молочными продуктами. Если килограмм итальянского пармезана стоит уже от 1,5 тысяч, то козий твердый сыр 700 рублей за килограмм – что очень даже приемлемо.

Спагетти карбонара рецепт пармезан гранд подано пекорино романо козий сыр


Нам нужно на двоих:

  1.            Меленький кусочек балыковой колбаски 100 грамм (или любой на ваш вкус)
  2.            Яйцо куриное
  3.            Чайная ложка сливочного масла
  4.            Сыр козий 50 грамм (пармезан, гранд подано, грюйер, твердый пахучий сыр)
  5.            Козий творог 2 чайные ложки (любой не рассыпчатый творог)
  6.            Пол чашки воды из-под спагетти
  7.            Спагетти
  8.            Черный молотый перец

Спагетти варим до состояния аль денте, чтобы не слипались в соленую (соли немножко, ее много в сыре и колбасе) воду перед закидывание спагетти, добавьте ложку оливкового или обычного масла.
Колбаску нарезаем тонкими кусочками, обжариваем на сковородке буквально 2 минутки. Яйцо взбиваем в миске, добавляем к нему тертый сыр и черный молотый перец.
Сливаем со спагетти воду (часть в чашку) и возвращаем в горячую кастрюльку. В спагетти добавляем ложку сливочного масла, вливаем яично-сырную смесь и быстро мешаем, туда же творог и пол чашки воды из-под спагетти (воды должно быть немного, никаких плавающих спагетти) и жаренную колбаску. Все интенсивно помешать, накрыть крышкой на 1-2 минуты и достать пока тарелочки. Все готово!

От себя: люблю жареную балыковую колбасу, просто потому что там много МЯСА J
Приятного аппетита!!!

Спагетти карбонара рецепт пармезан гранд подано пекорино романо козий сыр

Комментариев нет:

Отправить комментарий