Обожаю спагетти карбонара!!! Но вот беда: не всегда есть
дома бекон и пармезан. У меня родилась идея – карбонара, но из того что есть
или можно быстренько купитьJ От себя добавлю, что сыр в рецепте у меня
твердый козий – так как рядом есть хороший рынок с фермерскими молочными
продуктами. Если килограмм итальянского пармезана стоит уже от 1,5 тысяч, то
козий твердый сыр 700 рублей за килограмм – что очень даже приемлемо.
Нам нужно на двоих:
- Меленький кусочек балыковой колбаски 100 грамм (или любой на ваш вкус)
- Яйцо куриное
- Чайная ложка сливочного масла
- Сыр козий 50 грамм (пармезан, гранд подано, грюйер, твердый пахучий сыр)
- Козий творог 2 чайные ложки (любой не рассыпчатый творог)
- Пол чашки воды из-под спагетти
- Спагетти
- Черный молотый перец
Спагетти варим до состояния аль
денте, чтобы не слипались в соленую (соли немножко, ее много в сыре и колбасе)
воду перед закидывание спагетти, добавьте ложку оливкового или обычного масла.
Колбаску нарезаем тонкими
кусочками, обжариваем на сковородке буквально 2 минутки. Яйцо взбиваем в миске,
добавляем к нему тертый сыр и черный молотый перец.
Сливаем со спагетти воду (часть в
чашку) и возвращаем в горячую кастрюльку. В спагетти добавляем ложку сливочного
масла, вливаем яично-сырную смесь и быстро мешаем, туда же творог и пол чашки
воды из-под спагетти (воды должно быть немного, никаких плавающих спагетти) и
жаренную колбаску. Все интенсивно помешать, накрыть крышкой на 1-2 минуты и
достать пока тарелочки. Все готово!
От себя: люблю жареную балыковую
колбасу, просто потому что там много МЯСА J
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий