Пришла осень и как ни странно захотелось рыбы, мнооого рыбы. Пришла в голову идея 7 рецептов с треской на неделю. Итак № 1 Италия: треска и ризотто с чили, лимоном и вермутом.
Готовить максимально просто: филе трески обваливаем в смеси муки и соли, далее обжариваем в оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Соус к рыбе был такой: смешать майонез оливковый и вассаби, желательно так чтобы было не остро (иначе вкус трески не будет чувствоваться).
Само ризотто:
- Рис арборио 150-200 грамм
- Оливковое масло
- Лук шалот 1 штука
- Долька чеснока 1 штука
- Перец чили половинка
- Бульон рыбный или мясной от 500-700 мл.
- Рюмка вермума
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль, сладкая паприка
Перед подачей блюдо необходимо посыпать цедрой лимона ( ни в коем случае не класть цедру в ризотто, она даст горечь)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий