Мои родители родом из Владивостока постоянно покупают навагу, а я вот ее ни разу не пробовала и решила надо непременно приготовить и не просто пожарить а придумать нечно интересное!
Для этого блюда:
- Навага две тушки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Масло оливковое 100 грамм
- Горчица сладкая 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 10 грамм
- соль, орегано, смесь 5 перцев
Тушки наваги разрезать ( на ваше усмотрение) на 2 части и обжарить на масле с двух сторон по 4 минуты, добавить лук порезанный полукольцами. Помешать аккуратно дважды и вынуть готовую рыбу на тарелку(рыбу не солить, чуть больше соли положить в яично-масляный соус). К луку на сковородке добавить сливочное масло и обжарить еще минуту. Лук переложить в блендер и измельчить до состояния густого соуса.
В высокий стакан разбить яйцо, добавить соль, перец, капельку уксуса и оливковое масло. Взбить блендером на медленной скорости до образования густой пенистой массы.
Собрать на тарелке таким образом: на белый соус на него выложить рыбу и морковь, рядом выложить луковый соус!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий