Удивительное дело: заменить обычное молоко в кексах на кокосовое и получить шедевр. Получаются удивительно вкусные и воздушные кексы, да еще и трехслойные. Итак, кексы прозванные мною "Сердца трех".
Для кексиков нужно:
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Кокосовое молоко 100-150 грамм
- Щепотка соли и соды.
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мука 1,5 - 2 стакана
- Мак
- Какао
- Шоколад
- Куркума
- Миндаль или кокосовая стружка
Добавляем кокосовое молоко, мешаем и просеиваем муку, должна получится густота 20% сметаны или тесто как на оладушки.
Делим тесто на три части по чашкам и добавляем в №1 распаренный мак, в №2 2 чайные ложки какао и рубленный шоколад 3 дольки, в №3 1,5 чайные ложки куркумы и столовую ложку кокосовой стружки или рубленого миндаля.
Перемешиваем и укладываем слоями в формочки: мак, какао и куркума.
Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30 минут
Проверяем зубочисткой готовность.
После пробы могу рекомендовать вместо миндаля добавлять изюм, кокосовую стружку или цедру апельсина.
Как остынут можно есть!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий