Кексы на кокосовом молоке с куркумой


Удивительное дело: заменить обычное молоко в кексах на кокосовое и получить шедевр. Получаются удивительно вкусные и воздушные кексы, да еще и трехслойные. Итак, кексы прозванные мною "Сердца трех".


Для кексиков нужно:

  1. Сахар 1,5 стакана
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Масло растительное 5 ст. ложек
  4. Кокосовое молоко 100-150 грамм
  5. Щепотка соли и соды.
  6. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  7. Мука 1,5 - 2 стакана
Для слоев:

  1. Мак
  2. Какао
  3. Шоколад
  4. Куркума
  5. Миндаль или кокосовая стружка
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем масло, соль, соду, разрыхлитель - взбиваем.
Добавляем кокосовое молоко, мешаем и просеиваем муку, должна получится густота 20% сметаны или тесто как на оладушки.

Делим тесто на три части по чашкам и добавляем в №1 распаренный мак, в №2 2 чайные ложки какао и рубленный шоколад 3 дольки, в №3 1,5 чайные ложки куркумы и столовую ложку кокосовой стружки или рубленого миндаля.

Перемешиваем и укладываем слоями в формочки: мак, какао и куркума.


Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30 минут
Проверяем зубочисткой готовность.

После пробы могу рекомендовать вместо миндаля добавлять изюм, кокосовую стружку или цедру апельсина.

Как остынут можно есть!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий