Постное карри с чечевицей

постное карри чечевица индийская кухня жасминовый рис

Кто бы знал, что постное карри такое же вкусное как и с курицей!? Ох, как же перевернулся наш кулинарный мир с тех пор как мы попробовали индийскую кухню... Прошу на пробу:
Опять же о приправе карри - никакой готовой приправы из магазина в пакетике. Карри либо собирайте сами, либо в лавке специй. Моя приправа родом из Дубаи, называется иранское карри с шафраном.
Нам понадобиться
  1. Красная колотая чечевица 100-150 грамм
  2. Кокосовое молоко 1/3 пачки
  3. Луковица 1 большая
  4. Чеснок 4 дольки
  5. Имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  6. Перец чили 1/3 стручка
  7. Приправа карри 1 столовая ложка
  8. Помидоры 2 средних
  9. Соль
  10. Кокосовое масло 1 чайная ложка
Чечевицу залить теплой водой минут на 10. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле,добавить тертый имбирь, выдавленный чеснок, мелко порезанный чили. Обжарить 1 минуту и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить еще минутки 3-4 и добавить чечевицу и немного воды. Накрыть крышкой и потушить 10 минут, далее посолить, добавить карри и кокосовое молоко. Тушить под крышкой на слабом огне еще минут 15, должна получиться консистенция густого однородного соуса. Как будет готово нужно положить чайную ложку кокосового масла, перемешать и накрыть крышкой  - через пару минут можно подавать!
Как всегда к карри отлично подойдет жасминовый рис и пусть вас не пугает сочетание рис и чечевица - получиться вкусно!