Кто бы знал, что постное карри такое же вкусное как и с курицей!? Ох, как же перевернулся наш кулинарный мир с тех пор как мы попробовали индийскую кухню... Прошу на пробу:
Опять же о приправе карри - никакой готовой приправы из магазина в пакетике. Карри либо собирайте сами, либо в лавке специй. Моя приправа родом из Дубаи, называется иранское карри с шафраном.
Нам понадобиться
- Красная колотая чечевица 100-150 грамм
- Кокосовое молоко 1/3 пачки
- Луковица 1 большая
- Чеснок 4 дольки
- Имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- Перец чили 1/3 стручка
- Приправа карри 1 столовая ложка
- Помидоры 2 средних
- Соль
- Кокосовое масло 1 чайная ложка
Как всегда к карри отлично подойдет жасминовый рис и пусть вас не пугает сочетание рис и чечевица - получиться вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий