Прекрасный завтрак булочки с изюмом и медом! Очень часто пеку их во время поста, они быстро подходят и не случается так, чтобы они получились невкусными, а с такой вкусной и пряной посыпкой тем более!
Для теста:
- Мука 3-4 стакана
- Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
- Сухие дрожжи 1/2 пачки
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль чайная ложка
- Желтый изюм 1/3 стакана
- Ваниль
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Мелко рубленные кешью и грецкие орехи 2 чайные ложки
Дрожжи распустить в стакане теплой воды с сахаром, как только появиться шапочка перелить в большую миску. Добавить сахар и соль, частями просеивать муку и мешать, влить масло и распаренный изюм, перемешать и добавлять муку пока не получиться тугое тесто, почти не прилипающее к рукам. Накрыть миску полотенцем и дать подойти тесту один раз. На второй раз сформировать булочки и обмазать их подсолнечным маслом (так посыпка лучше будет держаться), далее макать булочки в смесь орехов-сахара-корицы и выкладывать на смазанный противень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий