Вот не знаю почему я никогда раньше не готовила такие лепешки! Они чудесно пахнут оливковым маслом, а добавленные в тесто сушеные томаты и лук придают им неземной аромат ммммм....
Лепешки готовила на завтрак, так что приготовление заняло минимум времени.
Разделить тесто на шарики и раскатать тонкие лепешки.
Жарить на блинной сковороде по 1-2 минуте, смазав ее маслом только один раз.
Подавать такое чудо можно с кабачковой икрой и тар таром из помидор.
Тар Тар из помидор:
Лепешки готовила на завтрак, так что приготовление заняло минимум времени.
- Теплая вода 200 мл.
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи на 1/4 чайной ложки
- Мука 2 стакана
- По 1 столовой ложке сушеных помидор и лука.
Разделить тесто на шарики и раскатать тонкие лепешки.
Жарить на блинной сковороде по 1-2 минуте, смазав ее маслом только один раз.
Подавать такое чудо можно с кабачковой икрой и тар таром из помидор.
Тар Тар из помидор:
- мясистые помидоры черри порезанные кубиками
- выдавленная половинка дольки чеснока (можно заменить на лук шалот)
- оливковое масло
- соль
- перец
- порезанный базилик или сухие итальянские травы
Комментариев нет:
Отправить комментарий