Постные итальянские лепешки

рецепт итальянские лепешки постные с помидорами луком тар тар
Вот не знаю почему я никогда раньше не готовила такие лепешки! Они чудесно пахнут оливковым маслом, а добавленные в тесто сушеные томаты и лук придают им неземной аромат ммммм....

Лепешки готовила на завтрак, так что приготовление заняло минимум времени.

  1. Теплая вода 200 мл.
  2. Оливковое масло 3 столовые ложки
  3. соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Сухие дрожжи на 1/4 чайной ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. По 1  столовой ложке сушеных помидор и лука.
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, туда же просеять часть муки. Добавить помидорки, сушеный лук и оливковое масло, просеять оставшуюся часть муки и замесить не липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять минут 30 (у меня стояло на батарее пока я гуляла с собакой) Тесто особо не поднимется,но станет очень эластичным, а сушеные помидоры и лук наберут влагу.
Разделить тесто на шарики и раскатать тонкие лепешки.

рецепт итальянские лепешки постные с помидорами луком тар тар

Жарить на блинной сковороде по 1-2 минуте, смазав ее маслом только один раз.
Подавать такое чудо можно с кабачковой икрой и тар таром из помидор.
Тар Тар из помидор:

  • мясистые помидоры черри порезанные кубиками
  • выдавленная половинка дольки чеснока (можно заменить на лук шалот)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • порезанный базилик или сухие итальянские травы
Просто все перемешать и готово! Думаю эти лепешки будут хороши на пикнике - к ним стоит добавить прошутто, моцареллу и тот же тар тар из помидорок.


рецепт итальянские лепешки постные с помидорами луком тар тар

Комментариев нет:

Отправить комментарий