Ох и люблю я песто! Наверное, скоро все варианты перепробую. Этот чудный экземпляр отлично подходит для вегетарианских сэндвичей " долой сырно-колбасный бутерброд" К тому же набор для этого песто максимально простой!
Орехи могут быть любые -у меня было по 5 миндальных, кешью, грецких орешка. Помидорки можно выбрать двух видов сушеные хлопья или вялено-сушеные целые черри. И те и другие купила в Ашане по 50 рублей за 100 грамм на развес. Базилик растет в горшочке на подоконнике уже не первый год!
На 4 порции к спагетти:
- 15-20 любых орешков
- Сушеные черри 5 штук
- Толстая долька лимона (как на фото)
- Базилик несколько соцветий
- Оливковое масло 3-5 столовых ложек
- Маленькая долька чеснока
- Соль, перец
Пожарить орешки на раскаленной сковороде минутки две три - жарить обязательно, никаких сырых орешков. Сушеные черри нужно замочить в горячей воде на 3-5 минут, они не должны размякнуть, просто стать не такими сухими. Далее складываем все ингредиенты в измельчитель, заливаем масло и измельчаем до кремового состояния.
Разница по вкусу с обычным песто грандиозная! Помидоры дают соус большую сладость, а лимон кислинку. Это сочетание просто бомба! Кстати, спагетти выбрала к нему томатные "Макфа" и добавила белый сладкий бальзамический соус.
Обязательно выложу несколько рецептов сэндвичей с этим песто. Вот хочется просто кричать - ПОПРОБУЙТЕ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий