Казалось бы, никогда не фанатела от брокколи, но с китайской лапшой - они просто фантастика! Очень много овощей в этом блюде, все они быстрой обжарки, поэтому остаются полезными и вкусными. А сочные цвета радуют и поднимают и так весеннее настроение :)
Количество и сами овощи можно менять на ваш вкус:
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Брокколи 6-8 соцветий (половинка велка)
- Стручковая фасоль 100-200 грамм
- Цуккини 5-6 кружочков (100 грамм)
- Грибы 200 грамм ( шиитаке, вешенки или шампиньоны)
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3-4 дольки
- Имбирь тертый 2 чайные ложки
- Перец чили 1/2
- Соевый соус по вкусу
- Устричный соус 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Оливковое масло
- Спагетти или лапша
Первое:
В маленькую миску трем имбирь, выдавливаем чеснок и мелко режем чили без семечек.
Второе:
Режем все овощи по вашему желанию, но лучше всего перец тонкой соломкой, морковь ленточками, брокколи соцветиями, фасоль половинками, цуккини кружочками, лук полукольцами.
Третье:
На отдельной сковороде сильно обжарить грибы, если их добавить сырыми к овощам, то они впитают сок и будут невкусными.
Теперь, на раскаленной сковороде в оливковом масле сильно обжариваем лук, добавляем смесь из имбиря-чеснока-чили. Жарим 1 минуту! и добавляем все овощи. Жарим их помешивая минут 5 - овощи не должны стать жижей, они должны остаться плотными. Добавляем мед и бальзамический уксус, обжариваем помешивая 2 минуты. Добавляем соевый и устричный соус. Мешаем и через 3 минутки добавляем отваренную в подсоленной воде лапшу или спагетти.
Это одно из самых вкусных овощных блюд, после овощей по-итальянски, конечно :)
Обязательно кушать палочками - быстро кушать не получиться, от того будет еще вкуснее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий