Постные булочки-розочки с кокосом и джемом

постные розовые булочки розочки с джемом кокосовой стружкой

Ах, как весной хочется ярких цветов! Розовые розочки с кокосовой стружкой и сахаром и розочки с яблочным джемом - очень радуют глаз и вкус, а с медом так вообще бесподобно.

Ка всегда мое любимое тесто:

  1. Стакан воды 250 грамм
  2. Сухие дрожжи 2/3 пакетика
  3. Сахар 6 столовых ложек
  4. Ванилин 1 пакетик
  5. Краситель пищевой розовый
  6. Масло подсолнечное 4 столовые ложки
  7. Соль чайная ложка
  8. Мука - сколько получиться
Так же понадобиться: сахар, кокосовая стружка, корица, яблочный джем.

Тесто: в стакане теплой вода разводим столовую ложку сахара и дрожжи. Как только поднимется шапочка, выливаем в большое блюдо (у меня специальный тазик для теста из экопластика и тесто к нему не прилипает вообще) Добавляем ванилин, сахар, краситель, соль и 200 грамм муки. Хорошенько венчиком размешиваем, добавляем масло и снова размешивает. Дальше берем лопатку и замешиваем тесто постоянно подсыпая муку. Тесто должно быть не тугим, немного липким. Накрываем и ставим в теплое место. Как тесто подойдет, опустить. Когда тестоподойдет, его надо выложить на силиконовый коврик и разделать на 4 части. Каждую раскатать в большой блин, посыпать сахаром и ванилью.


Другой смазать джемом, посыпать сахаром и корицей. Блины скатать в рулет и порезать на 5-6 частей.

 Из 4 блинов получилось 24 розочки как на фото. Выложить на пергамент и одни посыпать сверху кокосовой стружкой, а те что с джемом смазать джемом.

постные розовые булочки розочки с джемом кокосовой стружкой

Выпекать при 180 градусах 15 минут на нижнем ярусе и 10-15 минут на верхем.
Получаются красивые пышные розочки.

постные розовые булочки розочки с джемом кокосовой стружкой

Если верить гостям, то розочки с кокосовой стружкой понравились им больше всего.

постные розовые булочки розочки с джемом кокосовой стружкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий