Ка всегда мое любимое тесто:
- Стакан воды 250 грамм
- Сухие дрожжи 2/3 пакетика
- Сахар 6 столовых ложек
- Ванилин 1 пакетик
- Краситель пищевой розовый
- Масло подсолнечное 4 столовые ложки
- Соль чайная ложка
- Мука - сколько получиться
Тесто: в стакане теплой вода разводим столовую ложку сахара и дрожжи. Как только поднимется шапочка, выливаем в большое блюдо (у меня специальный тазик для теста из экопластика и тесто к нему не прилипает вообще) Добавляем ванилин, сахар, краситель, соль и 200 грамм муки. Хорошенько венчиком размешиваем, добавляем масло и снова размешивает. Дальше берем лопатку и замешиваем тесто постоянно подсыпая муку. Тесто должно быть не тугим, немного липким. Накрываем и ставим в теплое место. Как тесто подойдет, опустить. Когда тестоподойдет, его надо выложить на силиконовый коврик и разделать на 4 части. Каждую раскатать в большой блин, посыпать сахаром и ванилью.
Другой смазать джемом, посыпать сахаром и корицей. Блины скатать в рулет и порезать на 5-6 частей.
Из 4 блинов получилось 24 розочки как на фото. Выложить на пергамент и одни посыпать сверху кокосовой стружкой, а те что с джемом смазать джемом.
Выпекать при 180 градусах 15 минут на нижнем ярусе и 10-15 минут на верхем.
Получаются красивые пышные розочки.
Если верить гостям, то розочки с кокосовой стружкой понравились им больше всего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий