Романтика должна быть всегда и везде, поэтому в жизни не должно быть красивых вещей и ужинов на показ, только для друзей и гостей. Накрывайте каждый день красиво, пейте из хрусталя каждый день и не бойтесь разбить. Наслаждение нужно получать не только от вкуса, но и от запаха и взгляда и слуха. Ужин: легкий салат, запеченные котлетки из мяса и из рыбы с кус кусом, маффины с земляникой и шоколадом.
Всегда первым готовлю дессерт. Рецепт маффинов можно посмотреть здесь, рецепт простой и готовятся они быстро. Влажные вкусные маффины...
Тут все интереснее, кус кус готовится в антипригарной посуде. Ставим на слабый огонь и заливаем кус кус кипятком,добавляем приправу гарам масала ( у меня Санта Мария), бытро мешаем в течении 3 минут. Выключаем огонь, добавляем йогурт без добавок (у меня Активия) мешаем и накрываем крышкой. Через 5 минут готово.
Котлетки из трески готовятся вот по этому рецепту, только лосось меняем на треску.
Котлетки из телятины:
300 грамм фарша из телятины, 1 мелкая луковичка, 2 кусочка батона, сливки, 1 измельченный зубчик чеснока, яйцо и соль - все это перемешиваем, лепим котлетки и обваливаем в манке с солью. Запекаем и те и другие котлеты вместе на бумаге для выпечки при 180 градусах. Котлеты будут нежнее, если добавить на выбор: кабачок, цукини, картофель сырой или морковь.
Приблизительно 15-30 минут.
Хорошо сочетаются устричным соусом и соусом манго-чили.
Творите и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий