Не могу однозначно назвать происхождение блюда, скорее всего это соединившиеся в английской кухне традиции самой Англии, Шотландии и Ирландии. Необычно это пюре тем, что в нем очень много ингредиентов и оно просто фантастически вкусное, до сих пор для меня пюре было обычным советским блюдом, но после посещения Англии оно превратилось в то самое загадочное mash...
Ингредиенты:
- Картофель (хорошо если розовый)
- Сладкая горчица ( у меня баварская)
- Сыр чеддар выдержанный
- Паприка сладкая
- Кариандр молотый
- Смесь 5 перцев молотая
- Масло сливочное
- Молоко коровье
- Луковица
Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде с очищенной луковичкой. Сливаем воду, луковичку выбрасываем, кладем кусочек масла и накрываем крышкой. Пока масло плавиться трем сыр чеддар на мелкой терке. Добавляем в картофель молоко и толчем ( у меня очень удобная силиконовая толкушка) Добавляем все специи и горчицу, должно получиться немного жидко - все свяжет сыр. Его нужно добавлять понемногу и быстро перемешивать, чтобы сыр плавился равномерно и не получился комками в пюре. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Вкус изумительный, я обычно добавляю больше горчицы. Любители могут добавить жаренный бекон или жареный лук, зеленый лук или укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий