Ох как я их люблю! Приятно в пост отведать их с яблочным повидлом или медом. Я вообще не люблю сдобное тесто и готовлю сдобу раз в год на пасху, а все остальное время предпочитаю легкое и нежное постное тесто.
нужно:
- 1/3 пачки сухих дрожжей
- Теплой воды 300 мл
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Кокосовое масло 2 столовые ложки
- Мука сколько получится
Как поднимется второй раз разделать на булочки на готовый противень выстланный бумагой.
Дать постоять минут 10 и только потом поставить в духовку на 180 градусов 15 минут на нижнем ярусе и 15 на верхнем. Если корочка не очень коричневая, то оставить остывать в духовке минут а 10-15. Булочки воздушные, так что резать их лучше остывшими - иначе они помнутся.
Смазать можно растопленным медом и посыпать на выбор: корицей, кокосовой стружкой, цедрой апельсина или разноцветной посыпкой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий