Моя мама родом из Приморского края и там есть особый рецепт приготовления кальмаров - такого рецепта я еще не встречала. Его моя мама готовила только по большим праздникам и именно этого блюда так ждали гости. Попробовав - полюбите навсегда!
Сначала о начинке, которая к слову может быть самостоятельным блюдом или подаваться с картофельным пюре. Главный компонент этого блюда сливочное масло - оно должно быть настоящим, иначе при жарке оно даст неприятный жировой вкус. Долго искала, самое приличное сливочное масло это Карат и сливочное масло Дикси. Кальмары нужны обычные синюшные, а не белые и крупные. И, конечно, майонез - качественный, дешевый майонез при жарке превратиться в комки, т.к. в нем крахмал, а не яйца.
Понадобиться:
- Кальмары 8 тушек
- Лук красный 8 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Майонез сливочный 70-100 грамм
- Соль
Лук режем кольцами или полукольцами и жарим его на половинке сливочного масла, лук должен поджариться и стать мягким (не горелым), добавляем к нему кальмары и еще сливочного масла. Жарим минут 5, очень аккуратно, т.к. кальмары могут "стреляться".
Добавляем майонез и соль, мешаем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне не больше 10 минут. Если надо помешать, то делаем это не открывая крышку до конца, чтобы на руки не попало масло.
С блинами все просто - очень люблю тонкие блины на кефире:
- Кефир 3,2 600 мл.
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1/4 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Мука
- Подсолнечное масло 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло для смазывания
Собираем наше блюдо по желанию: сворачиваем пополам или делаем кулек из блинчика, складываем квадратиком или сворачиваем в трубочку - на вашу усмотрение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий