Закончилась моя приправа карри привезенная из Дубаи, и я решила - пора собрать свою приправу карри. И вот, вооружившись знаниями из интернета, моих друзей англичан и одного друга практически постоянно проживающего в Индии я решилась изготовить приправу на свой вкус!
Краткое пояснение: я собираю так называемую карри мадрас, присущую, в большинстве, британской колониальной кухне. В состав этого карри входит от 15 до 25 видов специй. Вкус, в первую очередь, пряный и сладкий, и лишь потом раскрывается острота, лимонные нотки и богатое послевкусие.
Стоит один раз приготовить такое карри - любовь к индийской, тайской и японской кухне обеспечена. И да, японцы тоже готовят карри, а не только известные нам суши и лапшу.
Итак, приступим. Специи я разделила на двое - это самые простые, которые можно купить, найти или заказать и сложные, их можно не добавлять, но если найдете их - ваша карри достигнет совершенства, ну или дзен!
Простые ингредиенты:
- Куркума
- Кориандр
- Пажитник (уцхо сунели)
- Кардамон
- Мускатный орех
- Тмин
- Перец чили (кайенский перец)
- Паприка
- Зира (кумин, ажгон)
- Имбирь
- Гвоздика
- Корица
- Семена горчицы
- Перец черный молотый
- Кора кассии
- Фенхель
- Асафетида
- Порошок манго
- Шафран
- Сушеный чеснок
- Бадьян
- Тамаринд
Куркума - 1 столовая ложка с горкой
Кориандр - 1 столовая ложка без горки
Пажитник (уцхо сунели) - 1 чайная ложка
Кардамон - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Перец чили (кайенский перец) - 1/2 чайной ложки
Паприка - 1 столовая ложка без горки
Зира (кумин, ажгон) - 1 чайная ложка
Имбирь - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1/3 чайной ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Семена горчицы - 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Кора кассии - 1/3 чайной ложки
Фенхель - 1 чайная ложка
Асафетида - 1/2 чайной ложки
Порошок манго - 1 чайная ложка
Шафран - на кончике ножа
Бадьян - 1/2 звездочки
Тамаринд - 1 чайная ложка
Асафетида - 1/2 чайной ложки
Порошок манго - 1 чайная ложка
Шафран - на кончике ножа
Бадьян - 1/2 звездочки
Тамаринд - 1 чайная ложка
Есть так же правила как ее собрать:
Правило № 1
Если вы собираете карри в первый раз, то логично купить все ингредиенты уже молотыми и смешивать их постепенно - подбирая соотношение на запах и на вкус.
Правило № 2
Если есть не молотые ингредиенты, то их нужно сначала прогреть на сковороде и лишь потом молоть.
Правило № 3
Если взялись молоть в кофемолке приправы для карри - то она навсегда ими пропахнет и кроме карри в ней ничего больше молоть не придется.
Так же хорошо подходят деревянные кофемолки - это не дорого и их не жалко.
Правило № 4
Хранить карри нужно в плотно закрывающемся контейнере не пластиковом!!! не зря говорят, что карри прожигает - не от остроты, а от количества ингредиентов и их состава. Подбирайте тару. Я рекомендую пакеты для запекания -они хорошо удерживают запах и не пропускают влагу, уже в этом пакете можно положить в баночку (стеклянную) с крышкой.
Borgata Hotel Casino & Spa opens in Pennsylvania
ОтветитьУдалитьBorgata Hotel Casino 안동 출장안마 & Spa opened its doors on July 1, 2006, and since 파주 출장마사지 then, the property has hosted 경산 출장샵 more than 150 events in 밀양 출장샵 over 100 경상북도 출장샵