Ох уж эта осень...хмуро, холодно, настроение портится. Зато урожай какой! Вот из осенних вкусных овощей и предлагаю приготовить вкусное карри и разбавить хмурую осень яркими индийскими красками и пряными запахами!
Как собрать свою приправу карри я писала тут, заходим смотрим.
Готовится это карри по этапам:
Этап № 1
1. Морковь 1 шт.
2. Цветная капуста 200 - 300 грамм
3. Брюссельская капуста 8-9 шт. или брокколи 200 - 300 грамм
Морковь порезать колечками, цветную капусту ( и брокколи) разделить на соцветия, брюссельскую капусту оставить целой - все положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне еще 3-5 минут. Горячую воду слить, а овощи отложить пака в сторонку.
Этап № 2
1. Красный лук 2 шт.
2. Сладкий красный перец 2 шт.
3. Куриные грудки 2 шт. (если постное блюдо, то конечно без курицы)
4. Чайная ложка тертого имбиря + 6 долек чеснока + перец чили
5. Подсолнечное масло + столовая ложка сливочного масла ( по желанию)
6. Приправа карри 1-1,5 столовые ложки
Красный лук порезать на крупные квадраты , так же порезать перец и куриные грудки. Теперь в большой сковороде прогреваем масло и обжариваем сначала лук ( если добавить сливочное масло, то лук будет сочным и сладким) через 2 минуты добавить перец и еще хорошенько прожарить. Далее вынуть лук и перец на тарелку и обжарить кусочки курицы с добавление карри и смеси из протертого имбиря, давленого через пресс чеснока и мелко порезанного чили без косточек. Через 2-3 минуты соединить курицу с луком и перцем и добавить отварные овощи.
Этап № 3
1. Томатный сок или домашняя заготовка из томатов 250 грамм
2. Томатная паста 2 столовые ложки
3. Сметана 20% 200 грамм
4. Еще немного карри
5. Цедра лайма 1/2
6. Соль
К овощной смеси добавляем томатный сок и томатную пасту хорошо мешаем ( желательно аккуратно, чтобы не превратить овощи в кашу) Убавляем огонь до минимума, солим и накрываем крышкой, даем потомиться 15 минут. Открываем, пробуем, если нужно добавляем соль или еще немного карри, добавляем сметану - хорошо перемешиваем. Трем сверху цедру лайма, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Через пару минут чудесное овощное карри готово!!! Подавать его можно с жасминовым рисом или лепешками. У нас был и рис и лепешки с кунжутом и черным тмином (самые простые из Ашана) Замечу, что из данного количества продуктов получается 6 порций, так что зовите гостей!
Овощи в этом блюде совершенно не такие как овощном рагу или запеченные по-итальянски. Лук получился сочным, красные перец необыкновенно сладким, цветная капуста так и вообще была похожа по вкусу на курицу, брюссельская же капуста осталась внутри совершено сочной и овощной. Приправа карри раскрыла вкус каждого овоща по своему. Думаю, это самое красочное блюдо и на вид и на запах для хмурой осени, захотелось запеть и включить старое доброе индийское кино :)
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий