Опять же разнообразие в пост - это хорошо, меньше думаешь о еде, больше думаешь о душе)))
Китайская и индийская кухня славятся разнообразием вегетарианской кухни, попробуешь один раз и эти блюда поселятся в семейной копилке. Особенно понравится тем, кто замораживает на зиму разные овощи - в этом блюде овощи получаются как свежие.
Итак овощи:
- Перец 1 штука
- Горошек замороженный 100 грамм
- Кукуруза замороженная 100 грамм
- Луковица большая 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок маленький 1 штука
- Фасоль стручковая замороженная 100 грамм
- Ананас кусочками замороженный 100 грамм
- Чеснок 3 дольки
- Соя - 2 столовые ложки
Соя сушеная продается в отделе диетического и диабетического питания, стоит от 34 до 58 рублей хватает ее на 8 порций.
Соус:
- Уксус слабый бальзамический, виноградный или яблочный 2 столовые ложки
- Мед или сахар 3-4 столовые ложки
- Соевый соус 1-2 столовые ложки
- Крахмал 1,5 столовые ложки растворенные в 100 граммах воды
- Кунжут 1-2 чайные ложки
- Черный тмин 1 чайная ложка
- Кориандр, сычуаньский перец, райские зерна, черная горчица, гвоздика, чили - молотые в равных пропорциях, всего чайная ложка без верха.
Все приправы я молю перед готовкой в старой деревянной кофемолке - и это потрясающе, с покупными готовыми приправами никакого сравнения!
Рекомендую подавать с рисом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий