Постные булочки с изюмом и орехами

постные булочки с изюмом и орехами постные рецепты

Прекрасный завтрак булочки с изюмом и медом! Очень часто пеку их во время поста, они быстро подходят и не случается так, чтобы они получились невкусными, а с такой вкусной и пряной посыпкой тем более!
Для теста:

  1. Мука 3-4 стакана
  2. Масло подсолнечное 2-3 столовые ложки
  3. Сухие дрожжи 1/2 пачки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Соль чайная ложка
  6. Желтый изюм 1/3 стакана
  7. Ваниль
Для посыпки:

  1. Сахар 1-2 столовые ложки
  2. Корица 1 чайная ложка
  3. Мелко рубленные кешью и грецкие орехи 2 чайные ложки

Дрожжи распустить в стакане теплой воды с сахаром, как только появиться шапочка перелить в большую миску. Добавить сахар и соль, частями просеивать муку и мешать, влить масло и распаренный изюм, перемешать и добавлять муку пока не получиться тугое тесто, почти не прилипающее к рукам. Накрыть миску полотенцем и дать подойти тесту один раз. На второй раз сформировать булочки и обмазать их подсолнечным маслом (так посыпка лучше будет держаться), далее макать булочки в смесь орехов-сахара-корицы и выкладывать на смазанный противень.
постные булочки с изюмом и орехами постные рецепты

Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

постные булочки с изюмом и орехами постные рецепты

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий